Домашняя практика

автор сайта Валентина Елина

Статьи

ЗОЖ и йога.

В этот раз героями проекта «Пробный шар» стали ведущие Ольга Шелест и Антон Комолов. Ольга отправилась на йогу Айенгара, Антон – на аштанга-виньясу.

Люди, посвятившие свою жизнь йоге, – неутомимые исследователи и экспериментаторы. Преподаватель йоги Айенгара Глен Черезоли – не исключение.

Глен Черезоли родился в Мельбурне, Австралия, в семье бедных итальянских рабочих. Ему было всего десять лет, когда умер отец, поэтому уже в пятнадцать он пошел работать в антикварный магазин реставратором мебели.

Ганготри – священное место в Гималаях, исток Ганга. Побывать здесь – значит смыть с себя грехи.

Наш путь все не заканчивался. Сквозь летящий в лицо снег по узкой тропе меня вез мул. Приближалась ночь. Становилось так холодно, что казалось, добраться до вершины не хватит сил. И уже не беспокоила пропасть на краю дороги, сгущающаяся темнота, мешающий дышать туман и судьба остальных товарищей по приключению. Совсем не осталось мыслей о прожитой жизни и о вечном, когда из тумана выплыл столбик с отметкой 0 км.

Выбирая новые украшения с драгоценными камнями, мы интересуемся ценой и дизайном, но забываем о влиянии камней на нашу жизнь. Может быть, стоит это сделать прямо сейчас?

Драгоценные камни, по мнению специалистов по аюрведе, заключают в себе энергию планет и светил и влияют на энергетические центры человека – чакры, обладают целебными свойствами, дарят заряд сил и душевное спокойствие. В индийской иерархии ценностей важную роль играют рубин, изумруд, жемчуг, коралл, желтый сапфир, бриллиант, голубой сапфир, амазонит, кошачий глаз. Нанизанные на нить, они составляют ожерелье йога, или йога-малу, которую иногда называют Nine Planet Mala – “девять планет малы”.

Йога и гонг медитация йогов. Мантры: исцеления, здоровья и энергии.

Ришикеш называют всемирной столицей йоги. Тот, кто всерьез занимается практикой, когда-нибудь здесь непременно окажется.
После того как в 60-е годы в Ришикеше побывали музыканты «Битлз», город приобрел необычайную известность. С тех пор это место пользуется популярностью среди всех желающих освоить асаны и искусство медитации. Наша приятная компания, решившая отправиться в Ришикеш, представляла собой людей совершенно разных интересов, не слишком близко знакомых друг с другом. Это не совсем привычно для отдыха, но подходит для занятия йогой.